首页 偿夙今生 下章
第四十二章 心灵相通
 第四十二章心灵相通

 就在刘天来心里想到蓝玉的一刹那,蓝玉的心里一阵悸动,强烈的心灵感应,让她意识到刘天来的处境不妙。

 刘天来临走的时候吩咐她负责接待所有来找他的客人,防止他不在的时候有什么其他的事情发生;也待了老鹰他们,只管做自己的事情,等待他和乔娜涉完后,再回来告诉他们结果就好。

 宴会结束后,她就和老鹰他们回到宾馆,等候刘天来的消息。左等右等也不见他回来,她有点坐立不安。当内心警兆出现的时候,她正在房间里打坐,凝神观察,体内如星云般的小宇宙一反过去正常的顺时针规则旋转,此刻变得凌乱无序。因为和刘天来的感应相通,聪慧的她马上想到,如果能通过小宇宙的联系,不管刘天来在什么地方,遇到什么危险,也许都可以凭借这个联系帮助他稳定心神。

 蓝玉努力平静自己的内心,两手各掐了一个兰花手印,檀口微动,念起一段经文:“须菩提!若有人言:如来若来、若去;若坐、若卧。是人不解我所说义。何以故?如来者,无所从来,亦无所去,故名如来…

 蓝玉曾在年幼时偶遇如来佛祖,那时她随兄长秦天一块跟着师父修炼。如来佛祖看她骨奇佳,兰心蕙质,心中十分喜爱,动念要收她为徒。当时兄妹俩道心都不稳固,蓝玉舍不得离开哥哥,而秦天也不希望妹妹去修佛,一个女儿家家,修了佛不就遁入空门了吗,于是回绝了佛祖的好意。如来佛祖掐指一算说,看来你我的缘份未到,我也不强求你。不过我这里有一篇《金刚般若波罗经》,我传与你,你要背会背,今后你在你遇到危难的时候,你念诵这经文,就能帮你渡过万般苦劫,不堕阿鼻地狱。蓝玉幼小的心里冰雪聪慧,看如来佛说的认真,也就记在了心里,虽然不知这经文有何意义,但却真照着如来佛祖的话,把这篇经文背了下来。地藏王菩萨对蓝玉时常关照有加,即是因为知道她与佛祖的这段因缘。

 此时她心中为刘天来着急,情急间脑子里就出现了这篇《金刚经》,遂一字一句由心而发:“我应灭度一切众生;灭度一切众生已,而无有一众生实灭度者,何以故?须菩提若菩萨有我相、人相、众生相、寿者相,即非菩萨。所以者何?须菩提!实无有法,发阿耨多罗三藐三菩提心者…”

 一个个佛祖的卍字符旋转着飞向体内星云状的小宇宙之中,无序翻动的星云随着卍字符号的加入,渐渐改变了混乱的状态,恢复了美丽的闪烁银光,顺时针旋转起来。

 蓝玉的整个身心沉静在经文之中,坚定、虔诚、完全的投入,她那纯净的心加上仙人级别的功力,推动着旋转的星云将卍字符向无边的虚空发散出去。她内心想要救助刘天来的初衷,已经扩大为一种博大的爱意。在这一刻,整个世界都包容在她所发出的如来之菩提心中。

 污染的空气在慢慢地净化,万有之物被涤洁净,江河湖海在宁静地聆听,所有人的梦境都变得平和,万千世界里无人感知的变化在这博爱中悄然发生了。

 刘天来看着秋千上飘着的蓝玉,那轻纱吹起处,的雪白的‮腿大‬直至‮处私‬都能清晰可见,柔和的歌声变成了低的呢喃娇,让他心旌漾…秋千在瞬间变成了一支雕花的大船,一丝‮挂不‬的美人在鲜花簇拥的船上,向他挥动着手臂,凝玉脂般的**吸引着他全部的心神。被摧残到精神几乎崩溃的他,多么渴望进入那宁静的港湾啊,醉卧于温柔之乡,心底里最原始的本能被发出来,随机出现的各种幻觉刺着他的六识感官,最后的一道心灵防御线被卸载,混乱的神识支配着他的肢体,他如同一头饥饿的猛兽捕猎到了美味的羔羊,向着美人扑去…

 而就在这一刻,蓝玉诵的卍字符进入到刘天来混乱的星云中,如雷般炸响的经文出现在他的心中“不取于相,如如不动。何以故?一切有为法,如梦、幻、泡、影;如,亦如电,应作如是观…”

 刘天来立刻如五雷轰顶,精神力消耗怠尽的他,混沌的心中出现一片清明。那一字一句的经文,如刀刻般锋利地刺进他的心底,血花四溅,堙了孟婆汤浇灌在他心中的封印,尘封的记忆在一瞬间打开。前九世修行时他曾经念过千万遍的经文,此刻全浮现在他的心头,几乎踏上花舟的他,‮体身‬猛地收住,恢复了端坐的姿势,佛临心至,宝相端庄。

 “须菩提!是法平等,无有高下,是名阿耨多罗三藐三菩提。以无我、无人、无众生、无寿者,修一切善法,即得阿耨多罗三藐三菩提。须菩提!所言善法者,如来说即非善法,是名善法。”

 刘天来念诵着经文,‮体身‬内的小宇宙与蓝‮体玉‬内的小宇宙彼此呼应,跨越过空间的阻隔,相通相融…

 ‘神’被此刻在囚牢中的刘天来所震惊!他精心布置的这场面,其目的只有他自己知道。这个昔日的星球霸主落到这个星球上的时候,几乎是机毁人亡,他只剩下精神体,那是在最后关头将自己储存在片中。千百年来经过他百折不挠的努力,致力于提高这个星球的科技水平,开发人类的智力,传播来自于另外宇宙的文明,其最终目的,就是恢复自己的‮体身‬,重新走入宇宙,继续完成自己在另外的宇宙里没有完成的千秋万代的霸业!

 他利用克隆技术复制人的‮体身‬,可是无数次的试验都失败了,他尝试了各种方法都无法成功地将自己的精神体进入人的‮体身‬,这些失败刺得他想发疯!

 他对于这个世界的研究已历经千年,对于各种宗教的研究不可谓不专,对于发源于印度的佛教和出自于中国的道教,他都整本整本地输入到自己的知识片中,随时可以翻出,倒背如亦不成问题,但是对于其中的玄妙,他却百思不得其解。

 那他无意中看到卫星拍摄下的那段录像,让他不由为之狂喜,他觉得自己找到了一把关键的钥匙,东方文明的宝藏就要被他开掘出来了!也许这里就有他成功的秘诀!

 他费尽心机,将到‮国美‬来的乔娜招之麾下,并且利用各种手段以师父教授功法的名义成功地在她的脑子里植入了片,解读了她的所有记忆。在复制了‘天一功法’之后,他也开始模仿着修炼,并且用高科技的手段,作为辅助工具,成功地迅速提升了自己的功力,目前他的功力已经不亚于乔娜。

 而根据他最周密的战略部署,他的下一步计划,将刘天来的功法学到手。因为从乔娜的记忆里,他理解到,如果能够达到天人合一的精神境界,就可以重塑金身,这就是他要达到的目的,他觉得自己已经抓住成功的契机了。但是他又不得不为要达到这一步,以他现在的水平,还是离那最后的目的不祗于相差十万八千里的距离,必须再想出提高的办法,他已经等待了太久太久,他不想再等待那么久了。

 那天在帝国大厦的楼顶,他拍摄下了刘天来与蓝玉灵魂媾的场面,他被那壮丽的景观震惊不已,他甚至放出那段片子让乔娜看,问她能不能做到这一步,可是她的回答让他失望,她不能!

 于是他开始设计第二个步骤,用什么杀害梁斌的凶手以及梁斌的灵魂有着惊人的奥秘这样的谎话来欺骗乔娜,让她把刘天来带到自己这儿来。这一切都按部就班地进行了,他殚竭虑地想出了这么多环环相扣的步骤,现在终于走到了最后一步!

 而奇观真的出现了,只是最后的结果刘天来不是与按他的指示扮作蓝玉装束的乔娜,而是与另外的人在不同的空间!这太神奇了!简直无法相信!

 这就是刘天来所说的人‮体身‬内的宝库吗?穿透一切空间的阻隔,只用精神体就可以做到这一点吗?他被这奇妙的场面所深深地震撼!他几乎要疯狂了,千年的等待,那结果就在眼前,唾手可得!

 可惜的是刘天来字字珠玑的佛理,在‘神’的心里没有引起一点的感悟,他只把所有的注意力关注到,神奇的道家功法和玄妙的佛家经文,竟然天衣无合在一起的形式上,错过了他领悟天道修炼魂魄的大好时机。如果他知道这个损失就是他千百年来梦寐以求的法宝,却已经永远离他而去无法弥补的时候,他会不会痛苦到自绝于这个世界呢?  M.ejUxS.cOM
上章 偿夙今生 下章